Unter dem Namen Bergischländer Food Manufaktur entstand im Januar dieses Jahres eine neue Firmengesellschaft, in die die bekannte nickut catering GmbH mit ihrer seit 13 Jahren bestehenden Marke „Bergischländer Fleisch- und Wurstspezialitäten“ eingeflossen ist. Weiterer Bestandteil der neuen Gesellschaft ist die eingesessene Firma Ulrich Müller Weidener Fleischgroßhandel GmbH.
Die starke Synergie aus hochwertigem Fleisch, höchster Qualität und Kundenorientierung in der Gemeinschaftsverpflegung haben die Herren Marcel Schröder, Marc und Kay Müller und mich dazu bewogen, diese übergeordnete Manufaktur zu gründen: die Bergischländer Food Manufaktur.
Ziel ist es, die Marke „Bergischländer“ mit besten Fleisch- und Wurstwaren sowie leckeren Fertiggerichten im Bergischen Land bekannt zu machen. Regionalität ist für uns das Maß der Dinge. Wir möchten Transparenz, die absolute Beachtung des Tierwohls bei der Aufzucht und natürlich bei den Transportwegen erreichen und sind sicher, dass diese Themen in Zukunft wieder eine große Rolle spielen werden, so wie es auch vor gerade mal 30 Jahren selbstverständlich war. Keinen Schritt zurück, vielmehr ein großer Schritt nach vorne, bedenkt man das Überangebot an günstigen und billigen Erzeugnissen im Supermarkt oder beim Discounter! Hiermit wollen und können wir uns nicht messen lassen.
In Zukunft werden im regionalen Lebensmittelhandel einige ausgewählte Produkte wie zum Beispiel die schon lange im Umkreis bekannte „Bergischländer Rostbratwurst“ ebenso wie die exzellente „Bergischländer Currywurstsauce“ zu finden sein. Seit vielen Jahren ist diese Kombination ein echter Umsatzgarant in der Region für die nickut catering GmbH, die so bislang viele Grillspezialitäten an umliegende Vereine, im betriebseigenen Imbiss-Restaurant „Mahlzeit“ sowie auch in lokalen Getränkemärkten als Abrundung zu einem guten Fass Bier mit vertrieben hat.
Wir freuen uns sehr auf das Kommende und hoffen auf eine baldige Öffnung der Gastronomie, denn hier ist der Weidener Fleischgroßhandel sehr stark verankert und ein langjähriger verlässlicher Partner.
Am Standort der neuen Gesellschaft Bergischländer Food Manufaktur in Leverkusen, Marie-Curie-Straße 16, befindet sich auch ein Werksverkauf, offen für jedermann, der seinesgleichen sucht. Dort findet unsere Kundschaft jede Menge „Original Bergischländer Produkte“, Rind-und Schweinefleisch ausschließlich aus dem Bergischen Land, bestes, bereits vorgereiftes Steakfleisch aus Irland und viele weitere interessante Artikel, die das Herz eines jeden Fleischliebhabers höher schlagen lassen: So zum Beispiel die bekannten Grills der Marke Big Green Egg, Beefer Original, hochwertige Messer direkt aus der Klingenstadt Solingen und vieles mehr!
Ein Besuch unseres Werksverkaufes ist in jedem Fall sehr lohnenswert und inspirierend. Kommen Sie unbedingt vorbei! Außerdem gibt es im Kürtener Herrscherthal noch den Abholmarkt, einen kleinen und feinen Laden mit vollem Fokus auf Fleischwaren in Top Qualität. Hier können Sie eine große Produktvielfalt direkt beim Großhändler erwerben.
Im betriebseigenen Imbiss-Restaurant „Mahlzeit“ der nickut catering GmbH in Burscheid finden Sie während der Grillsaison ebenfalls eine kleine Auswahl leckerer Grillspezialitäten und natürlich schmackhafte Menüs – immer auch zum Mitnehmen.
Wir freuen uns, Sie in unseren verschiedenen Standorten der Bergischländer Food Manufaktur begrüßen zu dürfen und Sie von unseren qualitativ hochwertigen Produkten und unserem hervorragenden Service überzeugen zu können!
Ihr Uwe Nickut