Seit 25 Jahren freuen sich unsere Kunden jeden Tag über leckere und gesunde Speisen. Doch das ist nur eine Seite der Medaille. Moderne Produktionsverfahren, effektive  Arbeitsabläufe sowie hohe Erwartungen an Flexibilität und Wirtschaftlichkeit verändern Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie.

Mit step4® bieten wir Ihnen ein Verpflegungskonzept an, mit dem Sie Ihr Catering attraktiv für die Gäste und effizient für die Organisation gestalten können. Nutzen Sie mit uns neue Spielräume für eine starke Wettbewerbsposition.

High Convenience mit step4®
Kosten senken, Attraktivität steigern

Wenn hohe Personalkosten den Gewinn drücken, Investitionen in neue Küchentechnik nicht möglich sind und Sie trotz allem die Attraktivität Ihres Caterings verbessern möchten, haben wir die Antwort: Verringern Sie die Fertigungstiefe Ihrer Küche mit unserer High Convenience-Lösung step4®

Markenqualität von nickut catering
Traditionelle Handwerkskunst trifft bei step4® auf innovative Produktionsverfahren

Beste Rohstoffe von überwiegend lokalen Lieferanten werden von unseren qualifizierten Köchen mit Hilfe traditioneller Rezepturen und modernster Produktionsverfahren zu High Convenience-Produkten verarbeitet.

Das Ergebnis sind Menükomponenten in Markenqualität für anspruchsvolle Verwender.  Schul- und Gesundheitseinrichtungen, Betriebskantinen und Gastronomie bereichern mit unseren Komponenten ihre Speisepläne.

Lecker und gesund
Cook & Chill, wie frisch vom Herd

Aus hochwertigen Lebensmitteln bereiten wir mit Hilfe bewährter Rezepte unsere Komponenten zu. Schonende Garmethoden erhalten wertvolle Nährstoffe und den natürlichen Geschmack.

Kurz vor dem Garpunkt kühlen wir die Speisen auf 3° C herunter. Unmittelbar vor der Essensausgabe werden die Komponenten bei Ihnen mit einfachen technischen Mitteln auf den Punkt genau zu Ende gegart. Das Ergebnis sind frisch gekochte Speisen ohne Qualitätseinbußen.

So wird die Speisenproduktion räumlich und zeitlich vom Verzehr entkoppelt. Frische und Geschmack bleiben erhalten. Sie senken Kosten, erhöhen Ihre Flexibilität und bringen Vielfalt auf die Speisekarte.

Bequem und flexibel
Nach Bedarf regenerieren und Feinschmecker begeistern

Um unsere gekühlten Menükomponenten müssen Sie sich erst unmittelbar vor der Speisenausgabe kümmern. Denn an der Fertigstellung der Speisen hat Ihre eigene Küche im besten Fall nur noch einen Anteil von rund 15 % des gesamten Produktionsprozesses. Das ist einfach und effizient.

Zum schonenden Regenerieren frischer, gekühlter Komponenten und Menüs stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung. Welche Methode für Sie ideal ist, entscheiden Ihre individuellen Bedürfnisse.

Kombinieren oder ersetzen
Gewinnen Sie mit unseren Komponenten

Ergänzen Sie Ihre selbstgekochten Speisen um einzelne Komponenten von uns, wenn Sie die Vielfalt Ihres Angebotes ohne viel Aufwand verbessern möchten. Oder überlassen Sie uns das Kochen und regenerieren Sie die Speisen bequem mit minimalem Aufwand, wann immer sie benötigt werden.

Für welche Fertigungstiefe Sie sich auch entscheiden, in jedem Fall gewinnen Sie glückliche Esser, neue Flexibilität und eine entspannte Kostensituation. 

Suppen und Eintöpfe

Ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder einfach nur Genießer: alle lieben unsere Suppen und Eintöpfe. Denn wir kochen sie aus frischen Zutaten und schmecken sie mit feinen Kräutern ab.

Fleischgerichte

Kurz gebraten oder liebevoll geschmort sind unsere Fleischgerichte immer zart und kräftig im Geschmack. Aus regionaler Herkunft werden sie bei uns leidenschaftlich zubereitet und verfeinert.

Beilagen

Gesunde Beilagen bringen Vielfalt auf den Teller. Die Kunst liegt in der Variation. Schnell erhitzt und bequem portioniert sorgt knackiges Gemüse für Abwechslung auf dem Menüplan. Ganz ohne putzen, schälen und schneiden.

Saucen

Feine Saucen vollenden das Menü. Wir nehmen feine Rezepturen und wertvolle Zutaten und geben der Sauce viel Zeit zur Entfaltung der Aromen. Köstlicher und schneller können Sie Ihr Menü nicht abrunden.

Saisonspezialitäten

Mit Saisonspezialitäten schmecken wir uns durch das Jahr. Wir lieben saisonale Lebensmittel aus der Region. Sie sind frisch, nährstoffreich und bieten erstaunlich viel Abwechslung. Noch ein Pluspunkt für Ihr Speisenangebot. 

Gemeinsam kreativ werden
Wir entwickeln und kochen ganz nach Ihrem Geschmack

Für unsere Köche ist es ein „gefundenes Fressen“ ganz eigene Verpflegungskonzepte für Sie zu entwickeln. Mit individuellen Komponenten und Menüs stellen wir uns auf die Bedürfnisse Ihrer Gäste ein. Gerne kochen wir natürlich auch nach Ihren eigenen Rezepturen.

Immer ist es unser Ziel, Sie mit erstklassigen Produkten und Dienstleistungen zu versorgen. Damit Sie im Catering-Ranking den Wettbewerb hinter sich lassen. 

Ihre Entscheidung
Verpackung und Gebindegröße

Wir liefern unsere frischen Menükomponenten ohne Unterbrechung der Kühlkette in den Verpackungen, die für Ihre Weiterverarbeitung optimal sind. Ob GN-Behälter, Schlauchbeutel, Vakuumverpackung oder Schale: in der Verpackung können Sie alle Speisen kühl lagern und bei Bedarf direkt regenerieren.

GN-Behälter aus Edelstahl
eignen sich hervorragend für die effiziente Verarbeitung in der Großküche, aber auch für die Essensausgabe in Kantinen und Mensen. Das Handling ist komfortabel, Teilentnahmen sind möglich und es entsteht keinerlei Abfall. 

Größe
GN 1/2
GN 1/3
GN 1/1
Inhalt
2,3 – 11,7 Liter, je nach Tiefe
1,4 – 7,5 Liter, je nach Tiefe
5,0 – 26,5 Liter, je nach Tiefe

Transparente Schlauchbeutel
aus Steril-Folie sind perfekt geeignet für das Lagern und Regenerieren von Suppen, Eintöpfen und Saucen. Auch unser selbstgemachter Kartoffelpüree wird in dieser praktischen Verpackung geliefert. 

Größe
L=40cm, H=15 cm
Inhalt
2,0 Liter

Recycelbare Einkammer-Kunststoffschalen
mit verschweißter Oberfolie sind die Alternative zu klassischen GN-Behältern. Sie eignen sich besonders gut für die Regeneration in Heißluftöfen. Die transparente Folie hält während der Erwärmung die Feuchtigkeit in der Verpackung. Das schont Konsistenz und Geschmack.  

Größe
GN 1/2
Inhalt
2,0 – 2,5 Liter, je nach Tiefe

Tiefziehfolie und Vakkuumverpackung 
garantieren eine lange Haltbarkeit der Speisen und einfachste Regeneration im Kombidämpfer oder im Wasserbad. Eine Verpackungslösung, die hohe Produktsicherheit und beste Handhabung bietet. 

Größe
variabel 
Inhalt
0,5 – 2,5 Liter

Planungshilfe
Prozesse und technische Ausstattung

Mit unserer Kernkompetenz entlasten wir Sie und leisten einen Beitrag für Versorgungssicherheit, Wirtschaftlichkeit und den Erfolg Ihres Verpflegungskonzeptes.

In Zusammenarbeit mit Rational, unterstützen wir Sie gerne auch darüber hinaus. Die Analyse und Neudefinition Ihrer internen Abläufe sowie Ihrer technischen Ausstattung vor einer Umstellung auf High Convenience ist eine wichtige Voraussetzung für den Start in die moderne Art des Caterings. 

Beratung
Sie wünschen sich eine Beratung, die auf die Besonderheiten Ihrer Küche Rücksicht nimmt? Eine, bei der Sie spüren, dass es nicht darum geht, schnelle Geschäfte zu machen, sondern echte Lösungen zu finden? Dann werden Sie sich wohl fühlen mit Rational. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir exakt die Lösung, die am besten zu Ihnen passt.

Planung
Wir unterstützen Sie auch bei der Planung und machen Ihnen Vorschläge für den Um- oder Neubau Ihrer Küche. Wer unsere Geräte vor dem Kauf erst einmal eine Weile bei sich testen möchte, kann auch das tun.

Persönliche Einweisung
Wir kommen in Ihre Küche und zeigen Ihrem Küchenteam, wie unsere Geräte funktionieren oder wie Sie sie für Ihre Anforderungen am besten nutzen.

nickut catering step4®
Kosten senken, Qualität verbessern, Flexibilität maximieren

Kostenreduzierung

  • deutliche Lohnkostensenkung 
  • Kostensenkung bei Energie, Lagerung, Entsorgung und Reinigung
  • Vermeidung von Warenverlusten durch Nichtverbrauch
  • Einfache Warenwirtschaft

 

Mehr Sicherheit

  • Hygienesicherheit durch HACCP-Konzept
  • Exakte und einfache Nährwertberechnung 
  • Einfache Kennzeichnung von Allergenen und deklarationspflichtigen Inhaltsstoffen
  • Rückstellproben werden gezogen und gelagert

 

Weniger Investitionen

  • geringer Investitionsbedarf im Vergleich zur Vollküche
  • Flächenreduzierung der Küche

Mehr Flexibilität

  • einfache, schnelle und jederzeitige Essensausgabe
  • handlunsgfähig trotz Fachkräftemangel und Überstundenabbau
  • mit permanentem Zentralvorrat hohe Reaktionsfähigkeit
  • Überbrückung bei z.B. Küchenumbauten

Glückliche Esser

  • abwechslungsreicher Speiseplan bis hin zu à la carte
  • gleichbleibende Frische, bester Geschmack, hoher Nährstoffgehalt
  • Der Gast kann sein Essen zu jeder Zeit bekommen.

Flexible Essensbestellung
Online mit MyNecta oder klassisch per Mail und Telefon

Mit MyNecta stellen wir Ihnen kostenlos ein Online-Bestellprogramm zur Verfügung. Die Bedienung ist einfach und komfortabel, sodass eine kurze Einweisung durch unsere  Mitarbeiter ausreicht. 

Ihre Bestellmengen gehen in Echtzeit bei uns ein und ermöglichen unserer Küche das sichere Planen. Sie haben dabei jedoch volle Flexibilität. Die Mengen lassen sich, zum Beispiel bei einem spontanen Ausflug, bis zu einen Tag vor Lieferung noch anpassen.

Die mengengenaue Abrechnung erfolgt einmal pro Monat. Zur Zahlung bieten wir Ihnen das bequeme Lastschriftverfahren oder die klassische Banküberweisung an.

Bevorzugen Sie die Bestellung per E-Mail oder Telefon, ist natürlich auch das möglich.

So geht Service
Persönliche Betreuung

Haben Sie kleine oder große Sonderwünsche, benötigen Sie Beratung durch einen unserer Spezialisten? Dann sind wir gerne persönlich für Sie da. Schnell und unkompliziert finden wir für nahezu jede Aufgabenstellung eine Lösung. Versprochen!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und wenden Sie sich bitte an:

Markus Grimberg (Vertriebsleitung)
Telefon: 02174 89 42 13 24
Telefon: 0176 768 55 211