Von der Feinkostmetzgerei zum Catering-Unternehmen
Tradition und Innovation

Regionaler Einkauf, Transparenz bei den Rohstoffen und der Anspruch, einen Beitrag zu gesunder Ernährung zu leisten wurde dem Unternehmen früh in die Wiege gelegt.
Als Uwe Nickut 1995 eine kleine Feinkostmetzgerei auf einem bergischen Bauernhof eröffnete, machte er sich mit seiner Auffassung von Qualität und Kundennähe schnell einen Namen. Heute gehört das Unternehmen zu den führenden Bergischen Catering-Unternehmen in der Gemeinschaftsgastronomie.

1995

Gründung der Feinkostmetzgerei Uwe Nickut

2002

Mit der Übernahme eines Imbissbetriebes im nahegelegenen Burscheider Industriegebiet steigt Uwe Nickut auch in den Bereich Partyservice ein. Bis heute ist das Imbiss-Restaurant MAHLZEIT ein beliebter Mittagstreff für umliegende Firmen und Anwohner.

2004

Ein Neubau im Innenhof des Imbiss-Restaurants wird fertiggestellt. Die Produktion der Metzgerei kann ins Burscheider Industriegebiet verlagert werden. Ein weiteres Ladengeschäft wird eröffnet. Auch die Küche wird erweitert, um dem Wachstum des Partyservices gerecht zu werden.

2007

Ein Kindergarten möchte mit täglich 10 Mittagessen beliefert werden. Ein Jahr, das Weichen stellt, denn es ist der Einstieg in die Gemeinschaftsgastronomie.

2009

Die Gemeinschaftsgastronomie wächst rasant und trägt immer mehr das Gesamtunternehmen. Uwe Nickut trennt sich von der Metzgerei, um sich ganz auf die Zubereitung von Speisen für Kitas, Schulen und Senioren zu konzentrieren.

2014

Mit der Erweiterung der Produktion um 500 qm auf 1.350 qm Fläche wird auf die steigende Nachfrage reagiert. Gut 60 Einrichtungen werden inzwischen mit tausenden Portionen / Menüs im Bergischen Land versorgt.

2017

Uwe Nickut erweitert sein Portfolio um den mobilen Mahlzeitendienst. Kunden werden ab jetzt auch zu Hause und am Arbeitsplatz mit warmen Mittagsmenüs beliefert.

2019

Qualität setzt sich durch. Der Kundenstamm wächst weiter auf etwa derzeit 100 Einrichtungen.

2020

Die nickut catering GmbH hat nochmals die Produktionsfläche erweitert. Ein mit modernster Technik ausgestatteter Gebäudekomplex ist zwischen dem Altbau und dem neuen Bürokomplex entstanden. Der Neubau bietet eine Erweiterung der Kühl- und Lagerräume sowie eine Verdreifachung der bisherigen Kommissionsräume. Zudem wurde die Logistik deutlich optimiert. Damit wurde ein weiterer Meilenstein für eine erfolgreiche Zukunft gelegt.

2021

Unter dem Namen Bergischländer Food Manufaktur entstand im Januar 2021 eine neue Firmengesellschaft, in welche nickut catering GmbH mit ihrer seit 13 Jahren bestehenden Marke „Bergischländer Fleisch- und Wurstspezialitäten“ und DER WEIDENER (Ulrich Müller Weidener Fleischgroßhandel GmbH) eingeflossen ist. Die starke Synergie aus hochwertigem Fleisch, höchster Qualität und Kundenorientierung in der Gemeinschaftsverpflegung haben die jeweiligen Geschäftsführer bewogen, diese übergeordnete Manufaktur zu gründen: die Bergischländer Food Manufaktur. Ziel ist es, die Marke „Bergischländer“ mit besten Fleisch- und Wurstwaren sowie leckeren Fertiggerichten im Bergischen Land bekannt zu machen. Das Motto: Natürlich, regional und handgefertigt.

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