Keine festgefahrenen Strukturen

In unserer gewachsenen Organisation gehört Flexibilität zum Alltag. Das bietet viel Freiraum, bedeutet aber gleichermaßen ein hohes Maß an Eigeninitiative unserer Mitarbeiter, sinnvolle Arbeitsprozesse und -abläufe zu erarbeiten und umzusetzen.

Definitiv keine Langeweile

Unser Hauptstandbein ist das Mittagsgeschäft in der Gemeinschaftsgastronomie. Zwischen 5.00 und 11.00 Uhr morgens ist hier Rambazamba – da wird geschnibbelt, gebrutzelt, gerührt, gechillt (das Essen im Chiller heruntergekühlt), abgeschmeckt, verpackt, ausgeliefert und gespült.

Wie in jeder Küche wird es da schon mal hektisch, da rappelt, zischt und brummt es, bis das Essen für die 100 Einrichtungen auf den Tellern unserer zufriedenen Kunden sind. Das bedeutet ein hohes Maß an Eigenverantwortung eines jeden Mitarbeiters aber auch viele spannende Aufgaben, die daraus resultieren.

Transparenz

Klare Absprachen sind für uns eine wichtige Basis in der Zusammenarbeit und fußen auf beiderseitigem Vertrauen. Hier darf und soll offen gesprochen werden. Wir wissen, dass klare Verhältnisse nicht zuletzt zu mehr Produktivität führen.

Wir sichern Fachkräfte für die Region

Im Rheinisch-Bergischen Kreis nehmen alle Schüler*innen der Klassen 8 oder 9 an der Berufsfelderkundung (BFE) teil. Bereits seit 2019 können die Jugendlichen an drei verschiedenen Tagen drei unterschiedliche Berufe in unserem Betrieb praxisnah erkunden.

Die BFE ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Praktikumsentscheidung und der späteren Entscheidung um einen Ausbildungsplatz der Schülerinnen und Schüler. Durch die Berufsfelderkundungstage in unserem Betrieb lernen sie den Arbeitsalltag kennen und erhalten erste Einblicke in die Berufsfelder des Kochs / Köchin, Lagerist/in und Kaufmann / -frau für Büromanagment.

Weitere Information zur Berufsfelderkundung erhalten sie auf der Website

berufsfelder-erkunden.de 

Ein soziales Arbeitsumfeld

Uns ist wichtig, dass jeder Mitarbeiter und jede Mitarbeiterin hier mit allen Stärken wirken kann. Ein guter Zusammenhalt bietet einen stabilen Rahmen und fördert das Leistungsvermögen eines jeden. Unsere Mitarbeiter/-innen profitieren außerdem von Leistungen und Vorteilen wie

Individuelle Weiterbildungsmaßnahmen
Jeder kann und darf hier seine persönlichen Stärken weiterentwickeln, daher sind wir Fort- und Weiterbildungen gegenüber sehr aufgeschlossen. Ein festes Rahmenprogramm für Weiterbildungen gibt es jedoch nicht. Wir möchten unsere Mitarbeiter daher ermutigen, eigeninitiativ ihre Zukunft in die Hand zu nehmen und uns auf entsprechende Weiterbildungsmöglichkeiten anzusprechen.

Gesundheitsförderung & Kooperationen
Durch unsere gute Vernetzung gewinnen auch unsere Mitarbeiter. So ist es z.B. möglich, stark vergünstigte Sportangebote zu nutzen. Außerdem können wir unserer Belegschaft nach einer 2-jährigen Betriebszugehörigkeit ermöglichen, über eine staatlich unterstützte Maßnahme E-Bikes zu vorteilhaften Konditionen zu finanzieren.

Essen und Trinken
In unserem Imbiss-Restaurant „Mahlzeit“, direkt am Standort, essen unsere Mitarbeiter gesund und lecker und dank Mitarbeiterrabatt auch besonders preiswert. Während der Arbeitszeit stehen jederzeit frisches Obst, Kaffee und Wasser zur freien Verfügung.

Moderne Standards

Kochen ist ein Handwerk, welches wir schätzen und pflegen. Auf die Qualität unseres Handwerkszeugs legen wir besonders großen Wert. Egal ob Schneebesen oder hochmoderner Chiller, bei uns wird mit absolut moderner Küchenausstattung und -technik gearbeitet und sich an höchsten Hygiene- und Qualitätsstandards orientiert.

Ausbildung bei nickut Catering

Wir investieren in die Zukunft und legen so den Grundstein für die Fachkräfte von morgen. 

Unsere praxisorientierten Ausbildungsberufe ermöglichen es, wertvolles Wissen und praktische Fertigkeiten zu erlangen, die unsere zukünftigen Fachkäfte in ihrer beruflichen Laufbahn voranbringen werden.

Du hast Interesse an einer Berufsausbildung, weißt aber noch nicht welcher Beruf für dich der richtige ist? Dann schau dochmal auf #könnenlernen vorbei – Hier gibr es interessante Informationen rund um das Thema Ausbildung.

Du weißt bereits was du lernen möchtest und interessierst dich für eine Ausbildung bei nickut Catering? Dann schick ins einfach deine Bewerbung per E-Mail an bewerbung(a)nickut-catering.de.

Das könnte Ihr neuer Job sein:

10.2024
Mensa-Mitarbeiter/-in (m/w/d) im Minijob oder  Teilzeit (ca 15h/W)

Wir sind eines der führenden Cateringunternehmen für Gemeinschaftsverpflegung im Bergischen Land. Täglich beliefern Kitas, Schulen, Seniorenheime und Krankenhäuser mit gesundem, frischem Essen und hochwertigen Menü-Komponenten. Unser Erfolg beruht auf Qualität, Zuverlässigkeit und einer ausgeprägten Dienstleistungsorientierung. Am Standort Burscheid versorgen wir zudem das nahegelegene Industriegebiet mit täglich wechselnden Speisen in unserem Imbissrestaurant Mahlzeit.

Stellenangebot ansehen

 

10.2024
Koch Gemeinschaftsverpflegung (m/w/d) in VZ

Bei der nickut catering GmbH sind Sie nicht nur Koch / Köchin. Sie sind mit dafür verantwortlich, dass die frisch zubereiteten Speisen termingerecht und in Top Qualität zum Kunden gelangen. Teamgeist und ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein zeichnet Sie aus. Ihr Auftreten ist jederzeit freundlich und serviceorientiert.

Stellenangebot ansehen